親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

天津審兩岸跨境詐騙 陸民最重判12年

2017-12-22 21:12中央社 台北22日電

中國大陸民眾張東華等11人日前在境外透過網路詐騙中國民眾,今天被法院判處12年至2年不等的有期徒刑。陸媒指,這11人曾在印尼峇里島參加台灣人員組織的電信網路詐騙集團。

中新社報導,天津市第一中級人民法院刑事審判第一庭今天對張東華、遊正權等11人在境外利用網路設備對大陸居民實施詐騙案進行一審公開宣判。張東華等被以詐騙罪判12年至2年不等有期徒刑,並處罰金。

報導指出,案件是天津警方根據中國公安部統一部署,並依照中國與寮國的刑事司法協助條約,與寮國警方共同偵破的跨國犯罪案件。

經審理查明,張東華2015年3月初組織游正權、余洋、張國東等到印尼峇里島參加台灣人員組織的電信網路詐騙集團。

這個詐騙集團當年3月10日至3月27日在峇里島一處別墅內,使用軟體模擬中國銀行和司法機關辦公電話,編造被害人醫保卡或銀行卡被冒用,誘使被害人將銀行卡內存款轉入詐騙集團提供的銀行帳戶,共有16人受騙、共計人民幣101萬567元(新台幣約467萬元)。

張東華2016年3月26日至6月17日再次組織游正權、余洋等多人組成詐騙團夥,在寮國永珍一處平房內,以類似手法先後騙取43人、共計105萬8383元。

寮國 中國銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top