親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

正文每股18元收購正基 溢價22%

2017-12-22 21:00中央社 記者田裕斌台北22日電

正文科技董事會今天通過,以每股18元公開收購興櫃公司正基科技,以正基今天收盤價新台幣14.75元計算,溢價幅度達22%。

正文執行董事楊正任表示,正文原本就持有正基約36.56%的股權,並占有董事席次,預計公開收購正基剩下近64%股權,但若收購全部發行股的14.44%,持股可達51%的過半目標,相當於準備2.17億元至9.55億元。

楊正任指出,雖然過去正文持有正基股權,但因關係人交易,正基因產能不足的外包需求,無法帶給正文貢獻,未來在完成入主後,正文可望有效紓解目前產能過剩的問題,加上雙方管銷制度可望整合,成本也能有效降低。

楊正任說,正基的專長在於小模組的開發,與正文的整體解決方案及系統具有互補性,在未來5G及物聯網(IoT)要求產品輕薄短小的趨勢下,正基的產品線能補足正文的不足。

正文 物聯網 IoT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top