親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

航廈跳電 桃機:長榮空廚未確實送電檢查

2017-12-22 20:12中央社 記者邱俊欽桃園機場22日電

長榮空廚新建工程今天進行送電作業時,因未確實進行送電前檢查,導致高壓配電盤發生短路,故障電流高達2萬4900安培,造成桃園機場航廈跳電,影響約957人次旅客。

桃園國際機場第二航廈上午部分區域跳電,初步調查後為長榮空廚新建區域進行送電工程時,在送電時發生跳脫,造成電壓驟降,導致第二航廈美食街、出境大廳部分區域停電。

桃園國際機場公司經調查後,在晚間發布事件說明表示,長榮空廚新建工程進行送電作業時,因未確實進行送電前檢查,使得新建高壓配電盤發生短路,故障電流高達2萬4900安培,超過機場公司所設的1萬5000安培保護跳脫電流,造成桃園國際機場主要輸入電源161KV變電站高壓電源跳脫,第二航廈部分區域、中華航空修護工廠、華儲公司都受到停電影響。

桃園機場公司表示,事件發生後立刻全面檢視設施及設備,確認影響範圍後並於5分鐘內啟動緊急發電機,提供航務管理、行李分揀、行李處理、飛航資訊等系統所需電力,維持機場基本作業,將影響減至最低。

桃園機場公司表示,上午11時45分變電站高壓電源恢復後,但因不穩定,經評估後並未切換。直到中午12時16分,電力已趨穩定才恢復供電;下午1時全部恢復正常作業。

至於停電所影響的範圍,桃園機場公司說,包括第二航廈地下2樓美食街、行李處理場、3樓出境大廳報到櫃檯及安檢區域、3樓出境C區長廊等都受影響;另外,影響行李分揀系統、出入境行李輸送帶及轉盤、升降設備、旅客自動電車輸送系統等設備。

桃園機場公司表示,經調查後,停電事件影響5航班延遲15分鐘以上,受影響旅客數為957人次。

桃園機場 停電 供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top