親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

北檢到國民黨查資料 藍籲維持比例原則

2017-12-22 20:00中央社 記者劉麗榮、蕭博文台北22日電

北檢偵辦國民黨三中案,昨天派員前往國民黨。國民黨表示,能給的資料早已提供,檢調辦案應維持比例原則。北檢澄清,因案情需要,經連繫後應國民黨之請前往掃描資料,請外界勿作無謂的揣測與渲染。

聯合報報導,台北地檢署偵辦國民黨「三中案」,繼日前大動作且馬拉松式約談前總統、前國民黨主席馬英九,北檢新一波偵辦對象鎖定國民黨中央,並首度派人進到中央黨部大規模抄查黨史資料。

國民黨文傳會主委李明賢今天表示,北檢12月初來函要求提供民國93到95年中常會會議記錄,但資料數量龐大、且多為單一件,國民黨以正式公文回覆北檢可派人前來查閱,將提供設備場地配合辦理。

李明賢指出,昨天北檢2位事務官前來,因資料量太大,後來改先看內容,待事務官回去討論後,再決定要不要複印。

李明賢說,國民黨過去無論是黨產議題或是三中交易,皆秉持公開公正方式進行,能提供的相關資料也早已提供。對於北檢還以大動作前來查閱資料,黨中央認為極不可思議,呼籲檢調辦案應維持比例原則,切勿流於政治思考、清算鬥爭在野黨。

北檢發布新聞稿指出,因偵辦案件需要,行文至國民黨調取資料,但國民黨行政管理委員會李姓機要表示,因影印預算有限,基於環保考量,請北檢派員翻查掃描,將提供掃描設備及安排會議室。

北檢表示,收到國民黨回覆後,21日上午即指派檢察事務官至李姓機要所安排的黨部會議室,掃描調取資料,至於媒體報導張貼於會議室門口的告示,並非北檢人員所為。

北檢說,檢察事務官掃描案情所需資料後,21日下午即離去,並無媒體報導所謂「北檢已經正式進入國民黨中央查案」、「帶走大批中常會紀錄相關資料」等情事。

馬英九 黨產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top