親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國學童訪台灣 展開魔法耶誕之旅

2017-12-22 19:45中央社 記者劉得倉曼谷22日專電

來自泰國北部夜豐頌省的7名9到12歲兒童,今天展開台灣三天兩夜,愛心圓夢魔法耶誕之旅。主辦機構希望以實際行動,協助各地弱勢兒童開拓視野與成長。

由台灣的旅遊集團舉辦,邀請弱勢兒童來台的活動,今年第4度舉辦。在駐泰國辦事處協助安排下,7位泰國北部夜豐頌省的學生今天首度到台灣旅遊。

駐泰國代表童振源勉勵泰國小朋友,利用機會看看台灣,也要多用功讀書,把在台灣的所見所聞記錄下來,與同學和老師分享。他也感謝贊助活動的曼谷長榮桂冠酒店、酷鳥航空與台灣觀光局的協助。

來自夜豐頌的10歲孩童柯姆(Com)說,覺得很幸運被選中參加活動,這也是他第一次搭飛機,第一次到曼谷,第一次出國就到台灣,雖然聽過台灣,但不是很瞭解,希望這一次可以結交到朋友。

Just Sleep捷絲旅集團連續4年邀請海內外,包括台灣、香港與泰國等地的弱勢孩童齊聚,以實際行動為小朋友圓夢,讓他們出國旅行,遇到新事物與體驗,開拓國際視野、學習互助與成長。

台北兒童福利中心、蘇澳永樂國小,香港林村公立黃福鑾紀念學校,及泰國的生活技能發展基金會(TheLife Skills Development Foundation)等各地受關懷孩童,參與這項有意義的圓夢活動。

泰國 童振源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top