親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加泰隆尼亞獨派勝選 西班牙股市挫跌

2017-12-22 19:30中央社 倫敦22日綜合外電報導

歐洲股市今天在耶誕節前最後一個交易日開盤走低。加泰隆尼亞分離主義人士贏得議會選舉勝利,西班牙股市應聲下挫。

馬德里股市基準IBEX 35指數下跌1.54%,報10146.30點。

法新社報導,以失敗收場的加泰隆尼亞獨立公投,不僅讓歐洲陷入動盪不安,也引發西班牙數十年來最嚴重政治危機,因此分離主義派贏得重要的議會選舉,使加泰隆尼亞不穩局勢今天進一步加深。

遭罷黜的加泰隆尼亞自治區分離主義領導人流亡國外和坐牢,也不忘向選民催票,使得昨天選舉投票率達82%,創下新高,分離主義領導人再度獲人民支持。

CMC Markets公司分析師麥登(David Madden)說:「西班牙股市將是今天大家的焦點,分離主義政黨贏得議會多數席次,投資人對加泰隆尼亞區域選舉結果做出反應。」

英國股市FTSE 100指數跌0.2%,報7586.02點。德國股市DAX指數跌0.3%,報13076.76點。法國股市CAC40指數跌0.3%,報5371點。(譯者:中央社陳昱婷)

加泰隆尼亞 投票率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top