親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國象夫扮耶誕老人 赴學校送禮慶耶誕

2017-12-22 19:21中央社 曼谷22日綜合外電報導

一群帶著禮物的大象,今天拜訪泰國舊王朝首都阿育他耶的學生,向他們散播耶誕喜悅。

路透社報導,4頭大象及扮成耶誕老人的象夫,來到阿育他耶(Ayutthaya)的吉若沙微邗亞(Jirasartwitthaya)學校,向歡天喜地的孩子們發送玩具、氣球及零食。

9歲的帕察拉蒙(Patcharamon Udomsanti)說:「今天我很高興,因為大象來學校發禮物。」

大象也表演舞蹈,將尾巴由一側甩至另一側,娛樂兒童。

在泰國教英文的比利時籍老師勞瑞斯(RitaLaureys)說:「能和他們分享我們的節日真好,我們和他們分享節日,泰國人也和我們分享他們的節日,像潑水節。」

潑水節是泰國傳統的新年。

泰國是以佛教徒為主的國家,基督徒僅佔總人口的0.7%,但很多人都喜歡耶誕節的慶祝活動。(譯者:中央社鍾佑貞)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top