親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

富邦人壽砸40億元 認購韓國現代人壽增資股

2017-12-22 18:45中央社 記者田裕斌台北22日電

富邦人壽臨時董事會通過,依持股比例認購韓國現代人壽增資股。 報系資料照
富邦人壽臨時董事會通過,依持股比例認購韓國現代人壽增資股。 報系資料照

富邦金控旗下富邦人壽臨時董事會通過,依持股比例認購韓國現代人壽增資股,投資金額1440億韓元(約折合新台幣40億元),預計明年上半年完成增資。

富邦人壽表示,自2015年12月取得現代人壽48%股權及5席董事席次,成為僅次於韓國現代汽車集團的第2大股東,與現代人壽合資經營以來,富邦人壽致力於導入經營專業,強化商品競爭性,積極提升投資績效與資產配置多樣性,結合雙方集團與團隊優勢,發揮合資綜效。

富邦人壽指出,這次參與現代人壽增資案,主要為支持現代人壽長期業務發展,協助現代人壽強化資本結構,並藉由韓國壽險市場及韓國現代人壽成長潛力,擴大整體保險經營規模及達到分散風險的目的,長期而言更可望創造財務績效,提升富邦金控及人壽獲利。

富邦人壽 富邦金 現代汽車 增資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top