親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

租倉庫放物品 台灣人最愛放這些

2017-12-22 18:45中央社 記者吳家豪台北22日電

亞洲最大的到府共享倉服務Boxful任意存今天首次公布台灣用戶調查,發現熱門存放物品包括換季衣物、書籍、文件、娃娃,且超過6成受訪者自認房間整潔度低。

2015年成立的Boxful任意存是一間總部設於香港的新創到府共享倉供應商,首創一條龍式迷你箱專送服務,用戶可透過網路登記與預約,24小時內專人專箱上門,裝箱完畢再由專人上門運走。

Boxful任意存針對Boxful用戶進行首次「台灣倉鼠族調查」,發現換季衣物或棉被(56.9%)、書籍(39%)、檔案文件(21.1%)是台灣用戶最愛存到共享倉的物品,而娃娃公仔(19.5%)、紀念物品(16.3%)、傢俱家電(16.3%)也是熱門物品。

根據Boxful任意存台灣倉鼠族調查,東西太多(55.8%)、換季需求(31.7%)和家庭型態改變(20%),是使用共享倉的3大原因;超過6成的受訪者自認房間整齊度低,顯示到府共享倉是家庭凌亂的救星。

調查顯示,整體而言,女性使用共享倉的比例較高,尤其存放娃娃公仔、婦嬰用品、紀念書信3大類物品的女性明顯多於男性;男性則在儲存書籍、紀念物品、不能說的秘密、舊情人物品4項明顯多於女性。

Boxful任意存台灣區總經理許仄偉分享,台灣因為居住環境狹窄,房價高,因此越來越多倉鼠族出現;特別是現代人,從成年獨立到婚姻的時間越來越長,所以累積越來越多個人物品,一旦進入婚姻或同居的家庭型態改變時,就會有大量的書籍、文件、娃娃公仔和紀念品,需要使用共享倉庫。

許仄偉說,Boxful任意存進來台灣市場後,訂單平均每個月都以20%的速度成長,非常看好台灣對於到府共享倉庫的需求。

家電 房價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top