親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

國6國10緊急電話 107年元旦起拆除

2017-12-22 18:30中央社 記者汪淑芬台北22日電

交通部高速公路局今年1月1日起拆除國道2號、4號及8號的緊急電話,今天再宣布,明年元旦起,拆除國道6號非隧道路段及國10全線路段緊急電話。

高公局說,國6隧道內的緊急電話,仍保留提供民眾緊急救援通報使用。

高公局考量橫向國道里程較短(約15至37公里),緊急電話使用率偏低,加上民眾手機持有率高,遇有狀況,就近駛離橫向國道或用手機通報救援很方便,今年已先拆除國2、國4及國8橫向國道路段全線緊急電話。

高公局說,觀察這一年來,橫向國道遇車輛故障或發生事故時,高公局都可接獲通報並立即派員至現場處理,緊急電話停用對民眾行車並無影響,決定明年接續拆除國6非隧道路段及國10全線路段緊急電話。

高公局 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top