親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2018立法院賀卡 奔跑台灣犬領台向前衝

2017-12-22 18:21中央社 記者蘇龍麒台北22日電

迎接2018年的狗年,立法院今天公布賀卡的主視覺為「奔跑的台灣犬TaiwanGo」。立法院秘書長林志嘉說,狗與英文的go發音雷同,希望台灣持續往前衝。

林志嘉下午公布立法院最新2018年賀卡,提早向民眾祝賀新年快樂。

他說,2018年是狗年,狗與英文字的go發音雷同,設計師設計出多色的曲線,看起來像是一隻奔跑的台灣犬,也象徵奔騰、活躍,像台灣犬一樣勇敢、生命力頑強、有靈性,而且狗與人相當和善、可以信任,希望能夠表達看住台灣、讓台灣更好的意象,希望台灣持續往前衝、邁向更高的發展,不管經濟或是各方面能夠蓬勃發展。

立法院表示,賀卡上快速奔跑中的「台灣犬」,也象徵台灣持續向前邁進與發展,而繽紛的彩色線條,期許新的一年,台灣百業興旺,精彩萬分。

賀卡內僅有簡單的「2018 攜手同發」,以及立法院長蘇嘉全、蘇嘉全夫人洪恒珠的名字。林志嘉說,預計將發送8000份。

立法院表示,「2018 攜手同發」,主要是過去二年來,立法院逐步推動完成許多重要法案與行政革新,未來將秉持著不斷進步的態度,提高立法品質,讓法案更加符合人民的福祉,期許在充滿希望的2018年,立法院能夠跟所有台灣人民攜手團結,讓國家更進步發達。

林志嘉 蘇嘉全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top