親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

滴滴籌巨資 擴大海外業務拚新能源汽車

2017-12-22 18:00中央社 台北22日電

中國租車平台滴滴出行日前才在台灣招募司機,現又有消息傳出,滴滴出行要進一步擴大海外業務,21日宣布完成新一輪40多億美元的股權融資,主要加速企業推進國際化及新能源汽車服務。

美國之音報導,總部在北京的「滴滴出行」21日宣布,完成了新一輪40多億美元的股權融資,以進一步擴大海外業務,加強對人工智慧(AI)交通技術的投入。

這次的投資方包括軟銀集團、總部在阿拉伯聯合大公國的阿布達比穆巴達拉(Mubadala)公司,穆巴達拉公司被認為是全球最大的主權財富基金。除此之外,蘋果公司、阿里巴巴集團也都是滴滴的投資方。

根據「滴滴出行」官網介紹,「滴滴出行」是全球領先的一站式多元化出行平台,服務覆蓋中國400多座城市,服務項目包括提供計程車召車、專車、快車、代駕、試駕、在線租車等。

消息人士透露,這輪融資完成後,滴滴的現金儲備接近120億美元。「滴滴出行」自2016年8月宣布收購優步在中國的品牌、業務以來,過去一年它的海外業務也發展迅速。

路透社本月稍早報道,滴滴正在籌劃明年進入墨西哥市場,這可能讓滴滴成為沒有當地經理人管理的第一個海外業務。

滴滴出行 阿里巴巴 軟銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top