親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資長假前拋匯 新台幣創40月新高

2017-12-22 18:00中央社 記者蔡怡杼台北22日電

央行維持利率不變,符合市場預期,加上外資在耶誕長假前調節美元部位,帶動新台幣震盪小升,新台幣兌美元匯率今天收29.968元,升值2分,創40個月新高。

受到耶誕長假將至影響,匯市交投清淡,兩大匯市成交金額為9.03億美元,週線則升值2.4分。

外匯交易員表示,中央銀行21日理監事會決議維持利率不變,符合市場預期,對市場影響不大,而年底適逢外資耶誕長假,部分外資選擇節前調節部位,帶動新台幣匯率區間震盪偏升,終場雖僅升值2分,收29.968元,則創2014年8月以來新高。

在國際匯市方面,交易員指出,西班牙加泰隆尼亞地區選舉獨派勝選,一度影響歐元急挫,所幸歐元之後回穩,未進一步跌破1.18美元,另外,25日適逢耶誕節,預估國際匯市以區間盤整為主。

新台幣兌美元今天開盤價為30.010元,最高29.950元、最低30.010元,收盤收29.968元,升值2分。

匯市 外資 中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top