親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

立院議事攻防藍出招 綠:感覺被偷襲

2017-12-22 17:55中央社 記者陳俊華、劉冠廷台北22日電

立法院院會今天一早國民黨團提出200多案打算杯葛,經朝野協調後,國民黨團撤案,但又在討論事項拉下多項法案要求協商,讓民進黨團認為,覺得被偷襲。

立法院上午召開院會,中國國民黨籍立法委員林麗蟬等人一早4時多就到議場外排隊,準備送出200多案變更議程案。

中國國民黨立法院黨團首席副書記長李彥秀告訴中央社記者,今天提出200多個變更議程案是「預防性」的作法,確保後續民進黨不會再以強硬方式通過爭議法案。議事進行過程中,持續與其他黨團溝通,取得一定默契後,就決定撤案。

民主進步黨立法院黨團書記長何欣純向中央社記者表示,上午在議場內與國民黨團溝通時,就已經當場承諾不會將總預算案逕付二讀,國民黨團認為有爭議的案子都不會處理,所以國民黨團才同意撤回變更議程案。

不過,隨後院會中午進行討論事項時,原訂處理不需再經協商的海關緝私條例、關稅法、會計師法以及殯葬管理條例等修正草案,但過程中國民黨團都表達異議,將法案拉下協商。

對此,何欣純說,「我們也覺得被偷襲」,民進黨照約定沒有處理爭議法案,但國民黨團卻說話不算話,民進黨團只能摸摸鼻子認了。她說,國民黨團應該是在爭取未來臨時會要談判的籌碼。

李彥秀說,拉下協商的案子都是不急迫的案子,藉此保留協商空間,希望行政單位再來跟黨團溝通。

李彥秀 林麗蟬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top