親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

新加坡唯一抗議點 演說者角落申請減少

2017-12-22 17:55中央社 記者黃自強新加坡22日專電

新加坡芳林公園的「演說者角落」,是星國唯一無需警方批准舉辦戶外示威的場域,但從2010年到2016年,僅有約50份的使用申請,和過去相較減少許多。

新加坡「聯合晚報」報導,2000年設立的演說者角落(Speakers' Corner),2008年9月到2009年8月,共收到102份的使用申請,但2010年到去年僅有約50份使用申請。

報導引述星國學者分析指出,申請減少可能受限於使用演說者角落的新鮮感消失,也可能是社群媒體崛起,意見分享平台管道增加。

演說者角落雖然是新加坡唯一無需警方批准就能示威的場所,但議題如涉及宗教、種族或有外國人參與,仍需取得批准。不需要警方批准的活動,也要國家公園局核可使用場地。

新加坡今年仍有不少人在芳林公園演說者角落舉行活動。3月約100人集會抗議水費上漲,7月的粉紅點集會,大批民眾身著粉紅色服裝聲援同性戀、雙性戀和跨性別團體的戀愛自由,9月也有民眾聚集,無聲抗議總統選舉保留給單一族群。

南韓男團SHINee成員鐘鉉自殺身亡,數百名新加坡粉絲最近也集聚芳林公園演說者角落,為粉絲心目中的偶像舉行燭光追悼會。

國家公園 跨性別
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top