親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

產官學研打造桃園智慧航空城 發展新創

2017-12-22 17:45中央社 記者江明晏台北22日電

台灣智慧航空城產業聯盟(TIAA)與桃園市政府今天舉辦「前瞻創新x智慧航空城高峰論壇」,攜手產官學研打造智慧航空城,助政府發展台灣成為物聯網及新創產業國家。

TIAA今天發布新聞稿指出,論壇由TIAA會長中華電信董事長鄭優及桃園市長鄭文燦主持。

鄭文燦指出,希望與產業界合作推動「智慧航空城」,桃園航空城計畫整合桃園國際機場與周邊產業發展,建構桃園成為亞太地區經貿樞紐,桃園市政府的「智慧桃園i358旗艦計畫」,藉由智慧治理、智慧生活及智慧產業等3面向,達成行動桃園、效率桃園、樂活桃園、永續桃園、宜居桃園等5目標。

此外,在11月14日正式啟動的「安東青年創業基地」,是推動「亞洲.矽谷計畫」第一個青創基地,為全國唯一發展AR/VR/MR科技的新創基地。

而鄭優表示,聯盟自成立以來積極扮演產業界與政府溝通平台,去年度廣邀國內公協會參與「桃園市政府結合產官學研與TIAA攜手打造亞洲.矽谷x智慧航空城儀式」,展現協助政府落實發展亞洲.矽谷計畫決心。

另外,聯盟已完成「亞洲.矽谷創新法制政策」建議書,即時對應「健全創新創業生態系」、「建立多元示範場域」推動需求,強化法制措施因應等面向提出政策建言。

航空城 矽谷 鄭文燦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top