親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

下鄉座談 賴清德:提升總統政見執行力

2017-12-22 17:36中央社 記者黃國芳台南市22日電

行政院長賴清德今天在台南市表示,近來帶領行政團隊到各縣市座談,主要希望提升總統蔡英文兩大政見前瞻建設、長照2.0的執行力,才能嘉惠台灣社會、造福人民。

賴清德下午率各部會首長南下台南市美學館,舉辦中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會,台南市代理市長李孟諺以及民進黨籍立委陳亭妃、王定宇等出席。

賴清德致詞表示,座談目的在於落實總統蔡英文兩大政見,包括前瞻基礎建設、長照2.0,前瞻基礎建設可以解決下一個世代台灣基礎建設的需求,而擴大財政支出更能帶動整體經濟發展。

賴清德指出,台灣人口老化嚴重,今年65歲以上長輩與14歲以下人口數已交叉,也就是一樣多,且明年65歲以上人口占全台人口達14%,進入高齡社會,因此,總統蔡英文特別規劃完整的長照2.0因應。

賴清德說,不管是前瞻基礎建設、規劃完整的長照2.0,關鍵在於執行,近來帶領行政團隊到各縣市辦座談,主要希望提升各縣市的執行力,讓總統的政見可以非常完整地執行,嘉惠台灣社會、造福人民。

另外,賴清德下午也前往台南市政府民治市政中心,出席「台南新農人百萬授證暨成果發表」活動,他說,台南新農人政策執行已有6年,目前約有1040名會員,已有百名會員年收入超過新台幣百萬元,且休耕面積從5萬多公頃,大幅減少至1萬多公頃。

賴清德指出,目前新農業政策執行成效佳,農委會特別提出綠地補助,帶動整體發展,例如農民種植稻米,配合政策改為有機方式,或以友善環境方式種植,除了原本的補助外,每1公頃多補助3萬元,希望能吸引年輕農民加入。

前瞻基礎建設 賴清德 長照
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top