親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

總統參拜慈雲寺 期許前瞻建設加快轉型

2017-12-22 17:12中央社 記者王朝鈺基隆市22日電

總統蔡英文今天下午前往基隆慈雲寺參拜並致贈「濟眾化俗」匾額,總統致詞時表示,台灣整體的經濟正在好轉,政府透過前瞻基礎建設等預算,希望加快轉型的過程。

蔡總統下午在基隆市長林右昌、民主進步黨籍立法委員蔡適應等人陪同下前往慈雲寺,在上香參拜並主持揭匾儀式後,蔡總統致詞表示,2008年她擔任民進黨主席時,到基隆第一個參拜的寺廟就是慈雲寺,這幾年只要到基隆有時間也會來拜訪,雖然這次身分不一樣,但心情還是一樣,希望觀音佛祖能夠保佑台灣風調雨順、國泰民安。

總統表示,這幾年看到基隆的進步,現在的基隆看起來更乾淨、漂亮,林右昌的建設藍圖非常有企圖心,並一再與行政院溝通,希望強化基隆的建設,因此前瞻基礎建設中有一項非常重要的建設,就是基隆輕軌捷運,讓鄉親能享受交通的便利,城市翻轉的速度更快。

蔡總統表示,基隆將來代表的是一個新的世代的開始,會是很多人想來工作甚至居住的地方,希望在政府大力建設下,年輕人可以留在基隆創業、生活。

蔡總統說,台灣整體的經濟正在好轉、景氣正在回溫,政府透過前瞻基礎建設等預算的投入和政策規劃,希望台灣的轉型越來越快、建設越來越多,台灣現在已經開始轉型的過程,希望經濟表現能夠延續下去,相信當春天來臨,大家都會感受到台灣的進步與發展。

前瞻基礎建設 林右昌 輕軌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top