親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

正副主委遭撤換 婦聯會:法律上會有主張

2017-12-22 16:54中央社 記者余曉涵台北22日電

內政部長葉俊榮今天簽署撤免婦聯會主委辜嚴倬雲與副主委葉金鳳職務的文件。婦聯會發言人張莞萱說,對內政部的決定感到遺憾,會著手改選,但也會在法律上有所主張。

內政部長葉俊榮今天召開記者會宣布,中華民國婦女聯合會回覆決定不簽定行政契約,他即刻簽署撤免婦聯會主任委員辜嚴倬雲與副主委葉金鳳職務的文件,婦聯會10日內應改選。

葉俊榮說,不當黨產處理委員會是否於下週二(26日)認定婦聯會為中國國民黨附隨組織,內政部表示尊重。

對此,婦聯會發言人張莞萱接受中央社記者訪問表示,對內政部的決定感到遺憾,雖然會著手後續改選的行政程序,但對於內政部提出撤換正副主委的理由,也會在法律上有所主張。

張莞萱表示,婦聯會今天仍無法決定是否要簽署跟內政部的行政契約主因,是因為促進轉型正義條例在12月5日才剛三讀通過,婦聯會擔心若是轉型正義由兩個單位處理,未來會不會促進轉型正義委員會也再來追究婦聯會?

張莞萱說,協商的目標就是希望可以解決爭議,也希望可以保障婦聯會。她也認為,內政部定了期限,讓婦聯會感到時間緊迫,心裡當然會覺得有點不公平。

內政部 葉俊榮 轉型正義
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top