親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

秘魯總統被控涉貪 8票之差躲過彈劾

2017-12-22 16:45中央社 利馬21日綜合外電報導

秘魯國會議員指控總統庫辛斯基(Pedro Pablo Kuczynski)與蒙羞的巴西建設公司Odebrecht過從甚密,有貪汙之嫌。他今晚以8票之差驚險逃過彈劾。

法新社報導,這項動議在由反對黨掌控的國會中獲79票贊成、19票反對、21票棄權。國會議長賈拉瑞塔(Luis Galarreta)宣布:「基於道德上永久不能勝任而提出的解職要求,未獲批准。」

這項動議以8票之差未獲通過。至少要有87張贊成票才能通過彈劾。

庫辛斯基得意洋洋推文說:「秘魯人民,明天我們將開啟歷史新篇章:我國的和解與重建。單一勢力,一個秘魯。」

他曾稱彈劾案為「政變」和對民主的「攻擊」。

分析家原先預估庫辛斯基將遭彈劾,尤其上週有多達93名國會議員投票贊成將彈劾案送交國會表決。

這名79歲的中間偏右總統遭控收受Odebrecht 500萬美元,但他與這家公司都堅稱那是合法的顧問費。(譯者:中央社陳乃瑜)

政變
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top