親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

阿嬤家成立週年 鄭麗君:人權教育基地

2017-12-22 16:36中央社 記者余曉涵台北22日電

婦援會去年底成立的「阿嬤家-和平與女性人權館」已經屆滿一週年。文化部長鄭麗君表示,阿嬤家成為台灣當代社會反省戰爭、反省性別暴力重要基地,以及當代社會人權教育重要的基地。

婦女救援基金會去年12月10日成立的「阿嬤家-和平與女性人權館」,婦援會今天也舉行周年茶會暨新書「勇士與彩虹」發表會。

「勇士與彩虹」一書集結慰安婦宛女(化名)、林沈中、吳秀妹、盧滿妹、陳蓮花5人,過去參加婦援會身心工作坊時的44件藝術創作,並搭配優美詩文的新書。

出席茶會的鄭麗君致詞時表示,這一路以來非常的不容易,阿嬤家成為台灣當代社會,反省戰爭、反省性別暴力重要的基地,也是當代社會人權教育重要的基地,「對我們有非常重要的價值。」

鄭麗君說,阿嬤家讓我們知道戰爭的殘酷,這也是很重要的事情,她身為一位女性,很敬佩這些阿嬤們的勇氣。

鄭麗君指出,不管持有什麼樣的政治信念,人權的價值跟同理心應該是大家共同擁有的,也是可以跨越對立的橋梁。她希望,從這裡可以重新學習什麼是民主,從人權的價值跟台灣的政治力量可以重新學習。

鄭麗君 日成 慰安婦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top