親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

11月工業生產指數年增0.85% 連7個月正成長

2017-12-22 16:12中央社 記者廖禹揚台北22日電

經濟部統計處今天公布11月工業生產指數112.33,年增率0.85%,連7紅達陣;其中,11月製造業生產指數114.32,年增1.16%,連續19個月正成長。

統計處表示,隨歐美耶誕及中國大陸春節採購旺季到來,各大國際品牌接續發表手持行動裝置及穿戴裝置等消費性電子新品,加上車用電子、物聯網、雲端應用、人工智慧及高效能運算的新興運用商機,接有助帶動製造業生產。

但由於去年下半年比較基期高,加上部分石化及鋼鐵廠安排歲修,約略影響年增表現。

製造業 行動裝置 穿戴裝置
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top