親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

機械機電工程競賽 台科大PK台師大

2017-12-22 15:54中央社 記者陳至中台北22日電

台灣科技大學、台灣師範大學今天舉辦跨校專題競賽,由機械、機電工程相關系所學生組隊PK,並藉此拉近彼此的距離。

台灣科技大學(台科大)、台灣師範大學(台師大)同屬國立台灣大學系統,彼此校園距離也很接近,近來師生互動頻繁,許多課程學分都相互承認。

今天舉辦的跨校聯合機械與機電工程專題競賽,共有28組團隊參賽,包含了機器人、智能工廠、影像處理應用技術等,作品豐富多樣又兼具實用性,第一名隊伍可獲得新台幣3萬元獎金。

曾到日本參加ROBO ONE雙足格鬥競賽的台科大機械工程系學生蔡昇恩表示,為了準備比賽,最近一個半月的時間,幾乎都在實驗室待到深夜。他研發出的格鬥機器人,用影像技術和超音波感測距離,可以自動將進入攻擊範圍的敵人撲倒,或使出上鉤拳、直拳。

蔡昇恩表示,透過專題競賽,可以研究新的技術,獲得很大的收穫。台科大校長廖慶榮認為,藉由跨校競賽,拉近兩校學生的情誼,未來進入職場可以成為好夥伴。

台科大 機器人 台灣大學
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top