親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

耶誕假期將至 印尼18萬警力維安

2017-12-22 15:46中央社 記者周永捷雅加達22日專電

耶誕及新年假期將至,為防範恐怖行動,印尼將部署18萬警力維護安全。此外,印尼警方已逮捕20名嫌犯,遏阻恐攻活動。

印尼警方今天指出,為確保耶誕及新年假期安全,將在各地部署18萬名警力維安。警察總長狄托(TitoKarnavian)表示,警方已逮捕20名恐怖嫌犯,其中有5人在馬來西亞被捕。

狄托說,為確保耶誕節安全,警方已在各地教堂做好加強維護安全的工作,並邀請各社區和民眾一起參與假期的維安工作。

印尼警察總部發言人馬丁尼斯(MartinusSitompul)表示,這波逮捕行動未發現特定恐怖威脅,不過警方仍在耶誕節及新年假期,加強保護教堂及公共場所的安全。

除了派遣警力,另有7萬名來自政府各部門及民眾團體的人士會加入維安,包括穆斯林團體。

2000年耶誕節夜,印尼首都雅加達及其他地區多所教堂,幾乎同時遭攻擊,造成近20人死亡。此後印尼當局提高假日期間,對教堂和觀光客的安全措施。

穆斯林 恐攻
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top