親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

桃機瞬間跳電 影響1500人次旅客

2017-12-22 15:21中央社 記者邱俊欽桃園機場22日電

桃園國際機場第二航廈今天上午因為有超過2萬5000安培電流產生,造成瞬間跳電,共計有5班航班延誤15分鐘,1班延誤48分鐘,影響共1500人次。

桃園國際機場第二航廈上午10時45分部分區域跳電,初步調查後為長榮空廚新建區域進行送電工程時,在送電時發生跳脫,造成電壓驟降,導致第二航廈美食街、出境大廳部分區域停電。

桃園國際機場公司副總經理但昭璧下午在桃園機場受訪表示,桃園機場上午10時45分到12時16分間有兩度停電。影響第二航廈南側與地下室許多設備,初步發現原因為長榮空廚新建區域進行電力系統調整,因為操作上的一些問題,導致航廈停電。

但昭璧說,在停電階段,計有5班航班延誤15分鐘,1班延誤48分鐘,影響旅客共1500人次。所幸在應變過程中除了桃機公司外,包括航警安檢、移民署、檢疫、海關、各航空公司等單位的配合,一起將影響旅客的不便減到最低。

他談到,桃機從下午12時16分恢復供電,持續觀察到1時,在確定所有系統與設備均已正常後,也恢復平常作業,整個事件處理上,還差強人意,對旅客表示相當抱歉。

對於停電意外,但昭璧表示會再檢討,類似意外是否能避免或改善,希望呈現更好的機場服務。

記者問到機場備援電力的問題時,但昭璧說,備援電力在停電發生時有馬上啟動,例如旅客報到等設施沒有馬上停掉。另外,備援系統主要是提供航班資訊顯示、航務管理系統等即時性、且不能中斷的系統使用,在停電過程中也都運作正常。

但昭璧說,桃園機場在事後處理電力重啟切換時,也查證發現停電時有超過2萬5000安培電流產生。

他也說,除了第二航廈外,包括華航修復工廠也發生30分鐘電力中斷,因此,未來會對機場電力再做檢討與改善,而且按照桃園機場公司對電力的規劃與設計,這種狀況都應該不會發生。

至於記者問到,桃園機場公司一度要協調航空公司,將在第二航廈搭機的旅客移至第一航線作業,但昭璧說,當開始展開時沒有多久,所有電力系統都已經恢復,就停止這項計劃。

停電 桃園機場 供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top