親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

曼谷台灣電影展將登場 台泰作品交流

2017-12-22 14:36中央社 記者劉得倉曼谷22日專電

為增進台灣與泰國文化交流和友誼,駐泰國代表處將在明年1月17-23日於EmQuartier百貨電影院舉辦曼谷2018台灣電影展,精選8部台灣作品和2部泰國電影放映。

由中華民國駐泰國經濟文化辦事處舉辦的台灣電影展,將以台灣電影「只要我長大」擔任首映片,並挑選出「上岸的魚」、「強尼凱克」、「青田街一號」、「白蟻-慾望謎網」、泰國明星參演的喜劇片「一路順風」和紀錄片「四十年」等具有代表性的最新台灣電影作品。

除了上述新片之外,本次影展特別介紹楊德昌1991年導演的「牯嶺街少年殺人事件」,這部片重新拷貝,片長4小時,是導演童年真實經驗的啟發,描述60年代台灣青少年的生活,是兩個黑道間對立的故事。

除了台灣電影之外,還有泰國紀錄片「當光影不再」(Phantom of Illumination),是知名導演瓦塔納蓬(Wattanapume Laisuwanchai)的作品 ,描述泰國電影院的消失,電影放映師失去了價值,這部紀錄片在丹麥首都哥本哈根紀錄片影展獲獎,並獲選參加新加坡電影展,Salaya國際紀錄片影展及台北電影展。

泰國在1984年拍的不朽影片「The Story of Nampu」,則是根據真實故事改編的劇本;這部片反映出社會問題,是當年參加奧斯卡金像獎的代表作。

曼谷2018台灣電影展於2018年1月17至23日在曼谷EmQuartier百貨內的Quartier CineArt電影院舉行,影展票價每片160泰銖(約新台幣152元),牯嶺街少年殺人事件因片長原因,票價調整為250泰銖,每片皆有英、泰文字幕。

泰國 紀錄片
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top