親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油首座空中花園加油站 台南開業

2017-12-22 14:30中央社 記者張榮祥台南22日電

台灣中油在全國首座建置空中花園的加油站,今天在台南市北區前鋒路開業,這是座綠能加油站,也是中油加油站轉型的代表作,主持開業的中油董事長戴謙,還持油槍幫民眾加油。

台南市北區前鋒路中油加油站民國71年開始營運,當時是台南市區發油量最大的加油站,也是台南火車站附近唯一販售柴油的中油直營加油站。

配合台南鐵路地下化及台南火車站商圈發展,前鋒路加油站105年開始改建,面積從490坪擴增為713坪,106年9月完成,10月取得所有執照,今天開業。戴謙、台南市副市長張政源、台南市政府文化局長葉澤山等人到場慶賀。

改建後的前鋒路加油站,是中油在全國首座擁有空中花園的加油站,加油站後方也有花園綠地,加油站旁的營運室屋頂則裝設太陽能板,未來營運室將招租超商進駐,是中油綠能加油站的代表作,目前正申請綠建築黃金級標章。

戴謙接受中央社記者訪問時說,前鋒路加油站把綠能加進來,擁有嶄新面貌,太陽能板是一個很好的佈局和模式,中油99年就開始規劃,佈局綠能,讓太能陽建築模式的加油站,未來能夠串能、儲能及用能。

他說,中油是做給大家看,不是說給大家聽;環團批評國家政策牛步化,事實上不是這樣子的;政府需要先勾勒藍圖,所有單位再開始佈局,有短中長期的作法,現階段做多少,就講出來。

戴謙還到加油站區,拿著油槍幫進站汽車加油,駕駛看到是中油董事長親自加油,直說「真是榮幸」。戴謙也和汽車駕駛握手,顯得很高興。

台灣中油行政組長陳曉岏告訴中央社記者,前鋒路加油站的空中花園和後花園綠地步道,將會開放給民眾散步及參觀,未來搭配超商營運,更能滿足進站民眾的需求。

中油 綠能 太陽能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top