親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

台股重登10500點 台積電尾盤助陣

2017-12-22 14:21中央社 記者潘智義台北22日電

台北股市早盤一度翻黑,由於外資陸續放假,量能萎縮;尾盤台積電出現買盤進場,拉升指數再次站上10500點。法人認為,年底前外資不捧場,台股盤整難免。

加權指數終場收在10537.27點,上漲48.30點,漲幅0.46%,成交值新台幣910.11億元;週線上漲45.83點。

8大類股今天全面上揚,泥窯、造紙類股表現最強。台泥收在35.15元,上漲1.73%;亞泥收27.2元,上漲1.3%。

股王大立光收在4200元,上漲1.69%;晶圓代工龍頭台積電尾盤拉升收在227.5元,上漲1.11%;鴻海收在92.9元,上漲0.65%,蘋概股三王出現同步收紅的走勢。

華南投顧董事長儲祥生表示,年底外資沒太多動作,台股呈現價穩量縮格局,量縮尤其明顯。美國稅改過關,只帶動美股小幅上漲,台股受惠程度有限,近來一上漲就有賣壓,年底前難免盤整。

儲祥生認為,除非美股大漲,帶動台股漲勢,否則台股還是等到明年較有表現機會。以熱門的蘋果iPhoneX題材而言,因銷售不如預期,影響台股蘋概股表現;特斯拉概念股今年也已漲多,人工智慧概念股也漲了一段,所以年底前這些題材都暫時休息,台股還是盤整機率較高。

外資 台積電 蘋概股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top