親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸趕工旺季水泥價揚 台泥股價5個月新高

2017-12-22 14:06中央社 記者韋樞台北22日電

大陸正值第4季趕工季節,水泥需求大,各地水泥價站上每公噸人民幣400元,台泥在大陸的子公司台泥國際私有化後,從12月起獲利全數貢獻母公司,台泥股價站上5個月新高。

每年第4季向來是中國大陸趕工季節,各大小工程設法在農曆年,大風雪來臨前加速趕工,因此各種原物料需求旺盛,價格自然上漲。台泥表示,幾乎快要用一日三市來形容。

以台泥在廣東和廣西的大本營來看,廣東水泥出廠價格每公噸約人民幣380元,華東水泥價每公噸500餘元,西南(貴州和四川)每公噸400元以上。台泥認為,愈接近農曆年,水泥價格可能還會繼續有變化。

台泥今年4月啟動旗下大陸負責產銷水泥的台泥國際公司自港股下市,私有化回歸台泥公司的子公司,並從12月起所有營收和獲利全數貢獻母公司合併計算,對台泥財務表現將有莫大助益。

台泥股價從13日起站上34元價位,自此一路緩漲,今天開高走高,盤中最高35.15元,漲幅1.74%,為近5個月以來新高價,成交量擴大到近2萬張。同樣在大陸設有水泥廠產銷的亞泥開平走高,盤中最高27.2元,漲幅1.3%,成交量溫和擴大到逾3600張。

台泥 港股 亞泥
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top