親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

IS式微 澳洲結束伊拉克敘利亞空襲任務

2017-12-22 14:06中央社 雪梨22日綜合外電報導

澳洲今天宣布,軍方將結束在伊拉克和敘利亞的空襲任務,6架大黃蜂戰機在歷經3年任務後,將返回國內。

法新社報導,澳洲政府這項決定是在極端組織伊斯蘭國(IS)喪失伊拉克的摩蘇爾(Mosul)和敘利亞的拉卡(Raqa)這兩個大本營之後。

IS現退守「哈里發國」(caliphate)殘餘領土,伊拉克本月已宣稱獲得勝利。哈里發國3年前橫跨的領土面積相當於英國國土大小。

澳洲國防部長潘恩(Marise Payne)表示,在執行2700多次出擊行動後,坎培拉當局與聯軍商量後已決定縮減任務規模。

澳洲部署在中東的空中任務小組(Air Task Group)包括6架F/A-18超級大黃蜂、一架E-7A楔尾空中預警暨管制機和一架KC-30A多用途加油運輸機。

雖然大黃蜂戰機將返回澳洲,但楔尾空中預警暨管制機和多用途加油運輸機將持續支援聯軍行動,同時約380名人員將留在當地訓練伊拉克部隊。(譯者:中央社徐睿承)

伊拉克 伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top