親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不滿勞基法修法 23日萬人上街遊行

2017-12-22 13:45中央社 記者余曉涵台北22日電

不滿勞動基準法修法草案,多個勞工團體明天一起發起「1223反對勞基法修惡大遊行」,預估至少會有上萬人走上街頭,表達不同意此次修法的心聲。

多個勞工團體代表約50人今天到民進黨中央黨部前宣布,明天登場的「1223反對勞基法修惡大遊行」將會從民進黨中央黨部出發,行經北平東路、中山北路、行政院、忠孝西路、重慶南路、襄陽路、公園路、青島西路、中山南路、濟南路、最後回到立法院群賢樓前。

台北市產業總工會總幹事陳淑綸表示,勞基法是勞動的最低條件,不能夠鬆綁。陳淑綸呼籲民眾要勇敢站出來一起抗議。

陳淑綸也說,雖然政府不斷重申例外不會變成原則,但勞動部的審查會議中有些專家學者不懂業界生態,恐讓後門變正門。

陳淑綸指出,明天的遊行上看萬人參加,主舞台的部分也不會像過去一樣由各個勞工團體的理事長或代表致詞,而是邀請各行各業的勞工,像是過勞死勞工的家屬等上台發言,希望讓政府理解到不只是勞團反對修法,不同世代的勞動者也都認為不能再讓勞動環境更壞。

勞基法 過勞死 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top