親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

中國最大國有林區 完成第一筆碳匯交易

2017-12-22 13:21中央社 台北22日電

中國內蒙古大興安嶺重點國有林管理局綽爾林業局與浙江華衍投資管理有限公司,日前完成人民幣40萬元的林業碳匯交易。這是中國最大國有林區—內蒙古大興安嶺第一筆林業碳匯交易。

新華社今天報導,據內蒙古大興安嶺重點國有林管理局碳匯辦公室表示,經監測,「綽爾林業局國際核證碳減排標準林業碳匯項目」碳減排總量為138.7萬噸。

浙江華衍投資管理有限公司18日購得其中部分碳減排量,交易金額為40萬元(約新台幣184.88萬元)。

據報導,森林通過光合作用,吸收二氧化碳,放出氧氣,形成碳匯。正因為有這種特殊功能,森林成為陸地上最大的儲碳庫。實現林業碳匯交易對於創新林業發展機制、建立森林生態效益市場化的新機制、切實提高林農收入等具有重要的作用。

內蒙古大興安嶺林區地處中國大陸最北端,林業生態功能區總面積10.67萬平方公里,擁有完備的森林、草原、溼地三大自然生態系統,森林覆蓋率為77.44%,是中國大陸目前保持最好、集中連片、面積最大的國有林區。

林業 生態系統
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top