親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

奇美材:陸大尺寸電視偏光板需求速增

2017-12-22 13:12中央社 記者潘智義台北22日電

奇美材料公司指出,中國大陸電視面板主流尺寸快速從32吋移到42吋之後,55吋,甚至65吋電視面板需求也迅速成長,帶動偏光板市場往大尺寸移動。

奇美材料表示,擬參與孫公司「昆山之奇美材料科技有限公司」增資案,提供與日東電工株式會社簽訂技術授權,建置全球第1座幅寬2.5公尺偏光板生產線的資金需求,即看好中國大陸大尺寸電視面板用偏光板市場。

奇美材料日前董事會通過,參與間接持股49%孫公司昆山之奇美材料科技有限公司增資,以不超過增資後50%股份,增資7300萬美元。

奇美材料說明,全球第1座幅寬2.5公尺偏光板生產線,是昆山廠第2條偏光板產線,預計2018年動工,2019年量產,主要供應大尺寸電視面板用偏光板。

奇美材料表示,昆山廠現有第一條偏光板產線,也鎖定電視面板用偏光板,全產全銷;台灣廠的偏光板約58%為電視用偏光板,供應最主要單一面板廠客戶,但其餘4成多的中小尺寸偏光板,其實才是真正屬於利潤較高的產品。

奇美材料認為,中國大陸高階偏光板市場太競爭,但中低階市場大餅卻足夠台廠生存,尤其中小尺寸偏光板,陸廠技術還未跟上,台廠仍有相當大的發揮空間。

偏光板 奇美材 電視面板
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top