親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

透過尋寶遊戲 師大生帶領偏鄉孩童新體驗

2017-12-22 12:36中央社 記者余曉涵台北22日電

台灣師範大學地理系學生鄭怡礽、東亞學系呂晴今年參加「蹲點.台灣」活動,利用地理系專長,帶領台南菁寮村學童進行「定向越野」尋寶遊戲,為孩子帶來新奇的體驗與視野。

鄭怡礽、呂晴發揮專長,帶領台南菁寮村學童進行「定向越野」尋寶遊戲,將闖關貼紙放在菁寮村的各個具有文化歷史意義的地方,讓孩子解謎後親自到各地用眼睛觀察自己的家鄉,為孩子帶來新奇的體驗與視野。

同時兩人共同完成社區MV,見證青年對家鄉的熱愛,也讓鄭怡礽、呂晴獲得蹲點大賞獎。台南菁寮村牧師吳秋安說,鄭怡礽、呂晴到菁寮村時很開放自己,並融入菁寮村的生活。

中華電信基金會今天舉行「2017中華電信基金會感動傳承典禮」,會中遍布全台各地的「數位好厝邊」社區代表和「蹲點.台灣」學生都到場參加。

中華電信基金會表示,截至今年底已經有92個「數位好厝邊」,每年平均開設1000小時以上的數位應用課程,每年平均近5000人次上課,希望從不同面向陪伴社區多元發展,並縮短城鄉差距。

「蹲點.台灣」活動則是帶著各自的專業背景,為社區導入青年資源,活動從2009年開始以來,已有超過40校、80科系,近600位大專青年參與。

中華電信基金會指出,明年1月將利用寒假時間試辦「蹲點.台灣.心南向」,第一站前往越南,邀請在台越南新二代組隊,回到越籍媽媽的家鄉,希望可以透過蹲點的過程,讓新二代看見自己的能量。

中華電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top