親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

2019陸將實施房產稅?陸官媒忙澄清

2017-12-22 12:21中央社 台北22日電

中國財政部長肖捷20日在人民日報發表文章,當中提到房產稅及力推2019完成立法和實施,引起大幅討論。幾日來官媒紛紛澄清,人民日報則再撰文表示,房產稅立法沒有時間表。

肖捷在文章中說,按照「立法先行、充分授權、分步推進」的原則,推進房地產稅立法和實施,對工商業房地產和個人住房按照評估值徵收房地產稅,適當降低建設、交易環節稅費負擔,逐步建立完善的現代房地產稅制度。並說會力爭在2019年完成所有法律程序。

推薦

這篇文章引起市場大幅討論。房產稅確定要來後,何時落地就成了各方最關注的問題之一。不過,當時多位受訪專家對房產稅2019年開徵不抱希望。有專家認為,可能先從租賃市場建設較快的一、二線城市試點開始。

人民日報新媒體「中央廚房‧麻辣財經工作室」21日刊出一篇題為「房地產稅要來了?按評估值徵收可行嗎」的文章,當中大力澄清2019年實施房產稅是誤讀。

文章總結,肖捷這篇文章「是系列署名文章中的一篇,發表的時間節點沒有深意,2019年完成全部立法程式,不是指房地產稅立法」。

文章表示,房產稅立法,需要包括法案起草、公開徵求意見、政府部門審議通過等7步驟,目前房地產稅立法只處在第一步起草階段,倉促實施的可能很小。

房地產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top