親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

校長遴選 3任職台大候選人未獲學生支持

2017-12-22 12:12中央社 記者陳至中台北22日電

台大校長遴選8人角逐,學生會今天公布學生意向投票結果。有趣的是,3位目前任職台大的候選人,未獲得學生支持,包括現任行政副校長張慶瑞。

台大學生會今天上午公布「學生意向投票」結果,共1140張有效票,8位候選人中,王汎森、管中閔、陳弱水、周美吟超過預先設定的門檻(1/3,386票),成為學生推薦候選人。吳誠文、吳瑞北、陳銘憲、張慶瑞則「皆以些微差距未達門檻」。

有趣的是,吳瑞北(電資學院教授)、陳銘憲(電資學院院長)、張慶瑞(副校長)3人目前都在校內任職,尤其張慶瑞還曾擔任代理校長,照理說與學生接觸密切,卻在學生意向投票中失利。

台大管理學院學生會長何智凡分析,張慶瑞長期以來的言行,容易讓人覺得是「反動派」。上一次校務會議中,學生會想要直播,張慶瑞身為副校長卻投下反對票,「這件事很傷。」

對此,張慶瑞稍晚接受中央社電話採訪時,虛心接受學生意向投票結果。但他也提到,要瞭解有多少人投票,並評估代表性,目前看起來,「外來的比較獲得認同。」可見學校行政上,需有更多管道,跟學生持續溝通和互動。

明天台大校務會議就要對8位候選人進行推薦投票,獲得1/3以上校務會議代表支持者,才能進入下一階段。張慶瑞說他以平常心看待,任何人出來擔任校長職務,都對台大有幫助。

獲得學生支持的前文學院院長陳弱水則低調地說,學生透過投票表達意向是很好的事情,提醒各候選人需更注意學生事務。但這次投票並不在正式校長遴選程序中,他對結果也沒有任何意見。

周美吟 管中閔
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top