親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

亞洲最長黃土沙質隧道貫通

2017-12-22 12:00中央社 台北22日電

中國鐵建股份有限公司宣布,由中鐵十二局集團承建的亞洲最長黃土砂質隧道—蒙華鐵路萬榮隧道20日貫通。

新華社今天報導,蒙華鐵路(蒙西-華中)是中國大陸興建中的運煤大通道。

萬榮隧道全長7683公尺,隧道貫通後,代表蒙華鐵路又一關鍵性控制工程完工,為全線2020年完工通車奠定基礎。

中鐵十二局項目經理張華表示,萬榮隧道97%以上是新黃土和粉細沙地層,打隧道就像在沙丘上掏洞一樣艱難,常常是開挖一方,流出一堆。

為了讓鬆散的沙層變成硬殼,中鐵十二局採取超前地質預報、超前支護、超前加固等方法,將沙層加固,起到防流沙、抗滑移、防滲透作用,攻克粉細沙質地層開挖的技術難題。

蒙華鐵路起點為內蒙古浩勒報吉,終點為江西吉安,縱貫7省區,全長1837公里,設計運力每年2億噸,是中國第5條運煤大通道。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top