親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股重挫、美股小幅下跌 道瓊收跌100點 07:25

加泰隆尼亞獨派勝 選民感慨得來不易

2017-12-22 12:00中央社 布魯塞爾22日綜合外電報導

加泰隆尼亞議會改選結果今晚出爐,獨立派席次過半,人在比利時的加泰隆尼亞分離主義領袖普伊格蒙特與選民歡慶勝選,有支持者感慨說:「這場勝利得來不易。」

法新社報導,數十人聚集在一座會議中心觀看開票結果,結果顯示,分離主義派在國會取得過半席次,但部分選民對未來依然提心吊膽。

過去30年來居住在比利時的70歲退休工程師維拉(Michel Vila)說:「這場勝利得來不易。」

「這場競選完全受到操控,因為來自主要黨派的兩名候選人流亡到這裡,另外有一人還在牢裡。身為獨立派支持者,我會說,我們抵抗得不錯。」

普伊格蒙特(Carles Puigdemont)10月逃往比利時,躲避煽動叛亂相關指控,尋求歐洲聯盟的支持。至於普伊格蒙特在改選結束後是否會回到西班牙,維拉說:「這我們就不知道了。」

普伊格蒙特以大膽無畏的語氣向支持者發表演說,表示選舉結果對西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)狠狠「賞了一記耳光」。

普伊格蒙特說:「這個結果沒有人能質疑。」支持者則高喊「主席、主席」。(譯者:中央社周莉芳)

加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top