親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

蘋果避受限三星AMOLED 切入Micro LED

2017-12-22 11:36中央社 記者潘智義台北22日電

光電協進會指出,主動有機發光二極體(AMOLED)受制於南韓三星顯示器公司,獨占9成以上市場,蘋果積極尋求替代顯示技術,微發光二極體(Micro LED)顯示器動向最受矚目。

光電科技工業協進會表示,蘋果針對iPhone智慧手機的面板頻放消息,其中最受業界矚目的便是MicroLED顯示器。就如液晶(LCD)、AMOLED,Micro LED是一種顛覆傳統顯示器。利用已普遍的LED作為單一畫素來顯示,但在功能上凌駕於液晶和OLED。

工業協進會強調,由於LED的普及,使得顯示器的供應鏈即將產生變化,稱為顯示器的顛覆性技術。對於Micro LED的應用,最先使用的產品應是擴增實境(AR)、 虛擬實境(VR)裝置上的微型顯示器,未來將可廣泛用於智慧手錶,更進一步便是智慧手機螢幕,甚至應用於大尺寸電視。

工業協進會說,最先投入Micro LED生產的是日商索尼(Sony),於2012年發表Crystal LED Display,並在2016年推出CLEDIS原型機。而在歐美進行MicroLED開發的業者,以創投公司居多。為了能量產,必須籌措資金,因此會與大型資訊企業,如Apple、Google合作是理所當然。

LED 顯示器 OLED
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top