親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

記者流淚拍下這一幕 網友送暖獨眼嬰兒

2017-12-22 11:36中央社 貝魯特21日綜合外電報導

來自敘利亞的一張獨眼嬰兒照片,引發全球網友串連力挺;拍下這張照片的攝影記者說:「當我的眼睛看進觀景窗,透過相機看到卡林時,我哭了出來。」

路透社、英國廣播公司報導,照片中剛來到人世2個月的小生命,不只失去了母親,而且還有他的左眼。小嬰兒頭部嚴重受傷、臉上也有明顯傷疤,照片在網路上引發全球網友心疼不捨,每個人都伸出手,遮住自己的一隻眼睛,推文串連。

敘利亞的自由攝影記者艾莫西巴尼(AmerAlmohilbany)透過鏡頭記錄敘利亞內戰6年來的慘況。他說,這名叫卡林(Karim)小嬰兒在東古塔區(Eastern Ghouta)爆炸中受傷。這個地區是大馬士革(Damascus)附近受到包圍的叛軍地盤。

艾莫西巴尼見到這一幕,情緒激動不已,他說:「這畫面深深烙印在我的腦海裡」。他說:「當我的眼睛看進觀景窗,透過相機看到卡林時,我哭了出來…我感覺這個故事不會被遺忘。」

28歲的艾莫西巴尼上週在推特(Twitter)貼出2個月大的嬰兒卡林照片,附上自己用手蒙眼的照片,標記為#SolidarityWithKarim(#與卡林同在),吸引來自世界各地的網友發聲力挺,紛紛串連貼出自己蒙眼的照片。

英國駐聯合國大使瑞克勞福特(Matthew Rycroft)坐在聯合國安理會的座位上,也蒙眼拍下照片,推文寫說:「當我們坐在安理會提出警告,袖手旁觀將會造成更多人死亡。卻仍有更多學校受到轟炸、更多孩童留下傷疤,我們就是這個意思。」

聯合國表示,在敘利亞的東古塔區約有4萬平民被圍困在此,面對「極大災難」,起因於救援物資受到政府阻擋、數百人需要緊急醫療後送也不得出來。

不少戰亂地區受傷、飢餓、垂死的孩童照片在新聞中匆匆流逝,艾莫西巴尼也說,他不認為一張照片可以帶來實質的改變,但他會繼續「揭露真相」,報導戰亂中的無辜受害者。(譯者:中央社林宏翰)

聯合國 福特
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top