親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

青瓦台否認北韓要求取消韓美軍演的報導

2017-12-22 11:30中央社 記者姜遠珍首爾22日專電

對於南韓部分媒體今天有關「北韓曾向韓美傳達取消聯合軍演可考慮參加平昌冬奧」的報導一事,南韓總統府青瓦台今天表示該消息不實。

南韓聯合新聞通訊社指出,青瓦台相關負責人向媒體表示,南北韓紅十字會確實就紅十字會項目進行了討論,但紅十字會是慈善救援組織,不適宜也不可能談論到韓美軍演。經國家安全保障會議(NSC)核實,該報導毫無事實根據。

南韓「中央日報」今天在要聞綜合版頭條、「東亞日報」今天在外交安保版頭條報導稱,11月紅十字會與紅新月會國際聯合會在土耳其舉行全體大會,南北韓紅十字會司長級人士與會並進行接觸。當時北韓表示,若南韓明年取消「鷂鷹」和「關鍵決斷」等韓美聯合軍演,則北韓可考慮參加2018平昌冬奧會。

紅十字會
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top