親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

調查:搭小黃行動支付 集中25至39歲

2017-12-22 11:22中央社 記者汪淑芬台北22日電

政府推廣行動支付,台灣規模最大的計程車隊台灣大車隊,日前在150萬經常搭車會員中,抽樣調查20萬人付款行為,使用行動支付者,主要集中在25至39歲。

根據台灣大車隊提供的資料,目前約有300萬會員,使用行動支付者超過兩成,而經常搭車的會員約150萬人,日前在150萬會員中,抽樣20萬人調查付款行為。

根據調查結果,搭台灣大車隊計程車使用行動支付車資者,集中在25至39歲,其中30至34歲占28%最高,其次是35至39歲占20%、25至29歲占18%。

台灣大車隊也發現,在竹科周遭的新竹市東區與新竹縣寶山鄉,搭計程車使用行動支付的比例都較附近區域高,顯示科技人接受度也較高。

台灣大車隊建議,政府在推動行動支付政策時,應該要顧及各年齡層的需求,例如年輕人強調潮流與科技性,中年族群則強調使用安全與便利性。

台灣大車隊說,車隊為保護消費者刷卡資料安全,採用與Apple Pay同等級的金流安控機制,消費者的信用卡資料都是直接存放在國際信用卡組織VISA旗下的Cyber Source,受到世界一流的資安保護,自推廣行動支付以來,從未發生任何消費者刷卡資料外洩事件,明年會配合政府政策,改變消費者使用習慣等方向,持續推動。

行動支付 台灣大 信用卡
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top