親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

台股10,500點上下震盪 八大類股多小漲

2017-12-22 11:12中央社 記者潘智義台北22日電

台北股市今天以平高盤開出,指數一度突破10500點,但隨後走低,盤中指數多維持小漲局面。

上午10時25分,加權指數來到10496.61點,小漲7.64點,成交值新台幣392.45億元。8大類股多小漲,泥窯類股相對較強,台泥、亞泥盤中小漲。食品類股較弱。電子、金融類股小漲。

蘋果光學鏡頭供應商大立光盤中由黑翻紅,來到4220元,上漲2.17%。晶圓代工龍頭台積電來到224元,小跌0.44%。蘋果系統組裝服務大廠鴻海來到92.9元,小漲0.65%。

蘋果觸控面板供應商TPK-KY宸鴻、GIS-KY業成都在平盤附近游走。

國泰證券指出,美股金融寬鬆度開始收窄,美國聯準會金融情勢指標(FCI)創新低,即寬鬆度擴大後,近兩週已出現止跌,代表資金寬鬆度已開始收窄。

國泰證券認為,由於台股近期盤面資金有移轉到原物料族群,相關個股若量能續增,可偏多操作。

蘋果 觸控面板 晶圓代工
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top