親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

油價漲跌互見 估下周汽油不變柴油漲1角

2017-12-22 10:36中央社 記者黃雅娟台北22日電

國際油價持續走高,不過由於油價漲跌因素互見,依中油浮動油價機制計算,25日凌晨零時起國內各式汽油價格預估持平不調整,柴油每公升微漲新台幣0.1元。

若以此幅度估算,25日凌晨零時起國內參考零售價分別為92無鉛汽油每公升26.3元、95無鉛汽油每公升27.8元、98無鉛汽油每公升29.8元、超級柴油每公升24.2元,實際調幅須待中油24日中午正式公布。

國際油價持續走高,倫敦市場原油期貨價格創下2015年夏天來兩年多的收盤新高,而石油輸出國家組織(OPEC)雖然日前同意延長減產,但已開始研究削減產量協議的退場計畫。

中油分析,由於北海至蘇格蘭油管系統持續停工狀態,加上美國頁岩油產量續增,估計明年每日產量將突破640萬桶,寫下新高,油價漲跌因素互相抵消。

截至21日止,根據中油原油指標7D3B均價為每桶62.33美元,較上週小增0.13美元,新台幣匯率為29.994元,升值1.8分。依中油浮動油價公式推估,下週汽油可望持平,柴油則小漲0.1元。

中油 國際油價 台幣匯率
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top