親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

加泰隆尼亞獨派勝選 前主席:打臉總理

2017-12-22 10:12中央社 布魯塞爾21日綜合外電報導

遭革職的加泰隆尼亞領袖普伊格蒙特在比利時表示,獨立派已贏得今天區議會選舉,這是不爭的事實,還說挺獨政黨集體勝利,猶如「打臉」西班牙總理拉荷義。

法新社和英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)網站報導,流亡比利時的加泰隆尼亞自治區前主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)在布魯塞爾告訴支持群眾:「這個結果沒有人能質疑。」

美聯社報導,獨派政黨贏得的選票足以重獲微弱多數,但稱不上是大勝,表現不及上次2015年選舉,而支持統一的政黨首度成為加泰隆尼亞議會最大單一政黨。

根據將近99%計票,反獨立、親商的公民黨(Citizens)在區議會135席中囊括37席。

普伊格蒙特的「全力為加泰隆尼亞」(Junts perCatalunya)陣營獲得34席居次;加泰隆尼亞左翼共和黨(ERC)32席排第3;反資本主義的人民團結候選人黨(CUP)贏4席。這3個挺獨派共獲70席,比過半數多2席,但比2015年少2席。

普伊格蒙特說:「我認為我們已贏得被傾聽的權利。」

支持群眾高喊「主席、主席」時,普伊格蒙特也砲轟拉荷義(Mariano Rajoy),說這是對他「打臉」,還說「拉荷義已失去他所尋求的授權」。(譯者:中央社盧映孜)

加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top