親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏達電獲外資挺 股價谷底翻揚

2017-12-22 10:12中央社 記者江明晏台北22日電

宏達電雖連10季虧損,但消息面近期頻頻報喜,加上外資連續4日買超近7000張,推升宏達電股價谷底翻揚,今天早盤來到75元,漲幅逾4%,續創波段新高。

宏達電近期迎來數個利多,包括VR一體機在陸告捷獲追單、與Google合作案新台幣300多億元銀彈將入袋,與華納兄弟合作的「一級玩家」推升VR電影熱度。

除此之外,中國大陸對谷歌(Google)、臉書(Facebook)等美國網路巨擘重返市場態度趨軟,市場對谷歌手機Pixel賣進中國大陸也增添想像空間,提供組裝的宏達電擁利多題材。

觀察外資買超動作,宏達電已獲外資連續4日買超,合計近7000張左右,其中,12月18日外資更一口氣買超逾5000張,昨日21日也買超逾千張,展現力挺態勢。

宏達電今天股價開高走高,盤中最高來到75元,漲幅逾4%,創波段高點,也一度突破季線關卡,累計一週以來漲幅約4.5%,近一個月來漲幅約6.6%。

儘管宏達電業績吹冷風,已連10季虧損,今年前3季每股虧損8.64元,今年難扭轉虧損局面,但市場推測,宏達電與Google合作案約新台幣311.5億元的銀彈將在明年首季入袋,外資預估,宏達電帳面將增加每股40元的盈餘,在業外挹注下,可望帶動全年轉盈。

宏達電 外資 谷歌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top