親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

冬至輻射冷卻強 嘉義清晨10.2度

2017-12-22 10:06中央社 記者江俊亮嘉義市22日電

今天是二十四節氣中的「冬至」,嘉義清晨出現攝氏10.2度低溫,氣象站表示,今天大陸冷氣團減弱,白天氣溫回升,日夜溫差大。

中央氣象局嘉義氣象站觀測員周淑美接受中央社訪問表示,嘉義今天清晨6時43分出現10.2度的全台平地最低溫,主要是受晴天輻射冷卻效應影響。

周淑美指出,嘉義在秋冬之際,經常會出現全台最低溫,主要是因嘉義地處空曠,清晨無雲時,地表溫度會迅速輻射,形成「晴天輻射冷卻效應」。

根據中央氣象局網站資料,今天清晨除了嘉義出現10.2度低溫之外,台灣最高峰玉山低溫更只有零下1.8度,但因天氣乾冷,並未飄雪。

中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top