親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

美提10船列聯合國黑名單 中國大陸反對

2017-12-22 10:00中央社 紐約聯合國總部21日綜合外電報導

針對美國向聯合國安全理事會提出要求,將10艘從北韓載運違禁品的船隻列入黑名單,外交人員說,中國大陸今天表示反對,認為需要更多時間檢視這項措施。

法新社報導,如果安理會通過這項要求,這10艘船隻包括2艘香港籍船隻及2艘北韓油輪,將禁止進入全球港口。

根據制裁委員會設下的期限,理事會成員最晚必須在今天之前提出異議;中國站出來表示反對,並表示需要更多時間研究這項請求。如此一來,安理會將在28日考慮是否核准。

美國提出的請求,鎖定香港籍油輪LighthouseWinmore、帛琉籍油輪Billions No. 18、貝里斯貨輪Xin Sheng Hai以及香港籍貨輪Kai Xiang。

兩艘北韓貨船Ul Ji Bong 6與Rung Ra 2,和兩艘油輪Sam Jong 2及Rye Song Gang 1以及中國大陸拖船Yu Yuan和巴拿馬籍Glory Hope 1(也名為OrientShenyu)也建議列入黑名單。

中國拖延這項措施的舉動,正值美國傳閱一項新的制裁決議草案,以進一步阻斷北韓的石油供應來源。

安理會10月對4艘船隻祭出全球港口禁令,經發現這些船隻載運北韓的煤、海產、鐵礦等安理會決議禁止的貨品。

安理會已對北韓的煤、鐵、鉛、紡織品及海產等實施出口禁令、限制合資企業並將若干北韓公司列入黑名單,藉以回應北韓飛彈與核子測試。

禁令包括限制對北韓的石油運輸,而美國已經要求中國一併切斷對北韓的原油供應,此舉會對北韓經濟造成嚴重打擊。

根據9月通過的決議規定,禁止船隻運載北韓出口的商品,這10艘貨船符合列入黑名單的條件。(譯者:中央社林宏翰)

油輪 巴拿馬 鐵礦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top