親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

巴西總統會晤南美共同市場領袖

2017-12-22 09:55中央社 記者唐雅陵聖保羅21日專電

巴西總統泰梅爾今天出席第51屆南美共同市場領袖峰會,將南錐(Conosur)經濟體的指揮權交給巴拉圭總統卡提斯。

南美共市(Mercosur)是巴西、巴拉圭、烏拉圭、阿根廷、委內瑞拉和玻利維亞幾個南美洲國家的區域貿易協定,智利、秘魯、哥倫比亞、厄瓜多、圭亞那和蘇利南也在近年取得準會員資格。

巴西在上屆南美共市領袖峰會決定暫停委內瑞拉的會員國資格後,於2017年下半年間暫代經濟體主席。

泰梅爾(Michel Temer)在外交部會晤南錐經濟體和受邀國家領袖,並在致詞中特別恭喜阿根廷成功通過退休金改革。

泰梅爾指出,巴西暫代南美共同市場主席期間,採取了一些措施來加強南錐經濟體的自由市場、民主和人權等原則,比如締結了公共投標和招聘協議,擴大企業家的商業機會,並且在監管問題上取得進展,克服貿易壁壘和關於網絡安全的爭議。

此外,南美共市並嘗試與歐洲聯盟達成協議,但與歐洲經濟體的正式合作推遲到2018。

泰梅爾指出,共同市場也與埃及達成協議,拉近與太平洋聯盟國家的關係,在生物海洋走廊的項目方面取得進展,以更好地方式整合南美洲國家。

2018年初,南錐經濟體也應與加拿大、南韓等其他合作夥伴完成協商,並深化與日本和東南亞國家的對話。

泰梅爾還在致詞中回顧了委內瑞拉會員國資格被暫停的過程,強調南錐經濟體對民主的承諾,「只要委內瑞拉恢復民主,隨時可以重返南美共市。」

南美共市是世界第5大經濟體,總體生產毛額(GDP)達2.7兆美元。

委內瑞拉 巴拉圭 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top