親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

LINE串連讓座需求 奪物聯網首獎

2017-12-22 09:55中央社 記者江明晏台北22日電

MIS KO團隊串連LINE與藍牙推播裝置Beacon,在大眾運輸上發送座位需求訊息給附近使用手機的乘客,幫助孕婦與熱心讓座乘客快速配對,抱走物聯網應用開發大賽15萬首獎。

今年5月起跑的「第二屆遠傳物聯網應用開發大賽」,於12月19日進行Demo Day決賽,評審團隊包含來自台灣愛立信、正文科技、工研院、資策會、台北科技大學、之初創投與中華開發創投等產、官、學與創投界人士,共計12個獎項,總獎金達51萬元。

遠傳電信宣布,由MIS KO團隊以「智慧好孕(運)標章『愛Beacon』」奪下首獎,抱走新台幣15萬元獎金,MIS KO團隊串連通訊軟體LINE與藍牙推播裝置Beacon,在大眾運輸上發送座位需求訊息給附近使用手機的乘客,幫助孕婦與熱心讓座的乘客快速配對,解決低頭族問題。

優等獎「Linked Bicycle」瞄準單車休閑熱潮,透過裝置連結車友,即時掌握同伴是否有脫隊的狀況,以防止意外發生,並透過導航提供正確的路線方向。

創新獎「VirgoLab」則以智慧交通號誌系統出發,在救護車出勤時,讓行控中心可預先在行經路徑設置綠燈並清空塞車,爭取寶貴的急救時間並降低出勤風險。

其餘得獎作品則橫跨食衣住行育樂等範圍,5名佳作分別是協助使用者掌握植栽狀況的「深植我星」、以穿戴式手環輔佐視障者的「謝老闆帝寶王國」、用互動畫框連結天氣與畫作的LAB117、偵測商品取放狀態打造智慧商店的「終於畢業了」、以及用智慧眼鏡協助視障朋友的A.I.T. Era。

本次還特別頒發兩名通訊獎,參賽作品主要採用NB-IoT技術,由聯網火災警報器SYA和公共洗衣機管理系統洗衣Bar拿下。

另外,由企業夥伴Ericsson與正文科技頒發的企業獎,則分別由解決酒類儲藏和釀造問題的「只有酒鬼,沒有女友」和路邊車位管理「停好停滿」獲得。

遠傳電信 正文 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top